RSS Feed

Введение
Страница 2

- так волнуетесь, что делаетесь потными или почти заболеваете физически.

Согласно данным Линдсэй и Джексон (Lindsay & Jackson, 1993), последнее высказывание выбирают 34% взрослых пациентов. В процессе изучения проблемы фобии стоматолога, была отмечена одна странная вещь. Оказалось на деле, что, фактически, стоматолог является беззащитной персоной. Одна из фундаментальных статей на эту тему начинается эпиграфом: “Им достается больше, чем вам… ”

Типичный американский стоматолог – это обычный человек среднего возраста, который в общении контактен, доброжелателен к пациентам и на самом деле пытается все этапы лечения провести безболезненно. На приеме врач сидит целый день напротив пациента “лицом к лицу”, сопереживая его боли и страданию. С психологической точки зрения, такое сострадание пациенту может иметь крайне негативное влияние на психику врача. Один из стоматологов подчеркивает: ”Эта взаимозависимость врача и пациента разрушает врача - сокращает его жизнь, приобщает к алкоголю, наркотикам”. Чем больше врач погружается в профессию, тем, в каком-то смысле, больше риск, поэтому очень важным становится вопрос “Чем живет врач-стоматолог, что помимо профессиональной деятельности наполняет его жизнь?”

Как показали опросы американских врачей, им приходится прилагать очень большие усилия для облегчения своей собственной душевной боли. Например, Тэд Филдс из Вашингтона не позволил, чтобы стоматология привела его к падению. У него много различных увлечений: он любит классическую музыку, играет на флейте, хороший теннисист, делает ювелирные изделия, знает гончарное дело, любитель и коллекционер живописи. По его мнению, каждый стоматолог должен иметь увлечения. К концу рабочего дня, говорит он, нам нужно уметь сбросить колоссальное напряжение нашей работы, освободиться от беспокойства прошедшего дня. “Однажды, - вспоминает Тэд, - его пациент в кабинете стал ужасно кричать и оскорблять его.

После лечения пациент объяснил, что вел себя по рекомендации своего психолога таким образом, чтобы избавиться от чувства страха. Тэд отмечает высокий рейтинг суицида у стоматологов, их раннюю смертность. Коллега и друг Тэда умер в 40 лет от инфаркта, и это потрясло его. У Тэда есть семья и трое детей. Он мечтал стать стоматологом с детства, любит свою профессию. По его мнению, стоматологу необходимо соблюдать одну очень важную вещь: ежедневно контролировать распорядок своего рабочего дня. Закончил он беседу следующими словами: ” Я врач по призванию и я нашел себя в этой профессии”. Другой стоматолог из Вашингтона Пол Джонс или как называли пациенты “Пол, не причиняющий боли” превратил свою работу в стиль жизни. С одной стороны, чтобы сохранить самообладание, овладел йогой, медитацией. С другой стороны, сумел создать в клинике атмосферу щадящего режима для пациента. И результат не заставил себя ждать – наступило взаимопонимание. Он добился известности.

В его клинике много внешних, на первый взгляд неожиданных раздражителей, которые настолько необычны, что пациент не сразу может понять, куда он попал. Так, в холле, напротив входной двери установлен огромный умело подсвеченный аквариум с морскими звездами и раковинами, редкими и очень экзотическими представителями океанской фауны. Над аквариумом на вас смотрят огромные темные восточные глаза. Мягко льется стереофоническая музыка. Сам Пол встречает пациентов в красной накидке, усыпанной черными и золотистыми бабочками-аппликациями, надетой поверх врачебного костюма.

Он улыбается, показывая свои прекрасные зубы: “Здравствуйте!” В его клинике пять кабинетов для различных видов работ. Каждый из них отличается по цвету, отделке стен, потолков, музыкальному оформлению. Так, например, есть кабинет голубой, зеленый, желтый и др. Медицинская мебель и стоматологическое оборудование удобны, и соответствуют по цвету каждому из кабинетов. Музыка подбирается индивидуально, при желании пациент может принести свою любимую кассету или компакт диск. В холле масса неожиданных сюрпризов, например, есть бар. Воздействуя таким образом на психологическое состояние пациента, руководство и персонал клиники располагают его к более спокойному контакту с врачом, снимают негативный настрой пациентов.

Группа психологов из Манчестерского университета проводила в течение года исследования по продолжительности жизни представителей различных профессий и составила шкалу стрессов по 150 профессиям. Ученые брали в расчет различные факторы (заболевания, неблагоприятные стечения обстоятельств, житейские неурядицы и пр.). Оценка давалась по десятибалльной системе. Стоматологи заняли в этом списке четвертое место (7,3 балла после шахтеров, полицейских, журналистов и строителей). Врачи, в целом, набрали 6,8 балла. Анализируя эти данные, можно сказать, что врач-стоматолог и пациент взаимозависимы друг от друга и им необходимо взаимопонимание, прежде всего для защиты психики обоих. Думается, что пора и нам осознать серьезность этой проблемы и взяться за ее решение.

Страницы: 1 2 3


Эмпирическое исследование соотношения осознаваемого и неосознаваемого уровней агрессивности у подростков. Цели, задачи, проведение
Эмпирическое исследование в рамках данной курсовой работы имело цель выявить соотношение между осознаваемым уровнем агрессивности с неосознаваемым у подростков. Другими словами было произведено сравнение результатов одной методики, где аспекты агрессивных стратегий поведения вербально определены, с результатами другой, в которой агресси ...

Типы высшей нервной деятельности у детей
Академик Н.И. Красногорский [8] конкретизировал Павловское учение о типах высшей нервной деятельности применительно к детскому возрасту. Дети-сангвиники отличаются сильным, уравновешенным типом высшей нервной деятельности, у них одинаково хорошо выражены мыслительные и эмоциональные реакции. Они способны контролировать свои эмоции и по ...

Причины вызывающие фрустрацию
Фрустрация, как состояние, возникает всякий раз, когда физическое, социальное и даже воображаемое препятствие мешает или прерывает действие, направленное на достижение цели, удовлетворение потребности. Фрустрация создает, таким образом, наряду с исходной мотивацией, новую защитную мотивацию, направленную на преодоление возникшего препят ...