RSS Feed

Заключение
Страница 1

Особенностью личностных отношений детей «группы риска» в сфере общения является рассогласование его оценки о своих взаимоотношениях с одноклассниками с объективно сложившимися отношениями в коллективе.

Рассогласованность отношений проявляется в неадекватности оценки своего как благоприятного, так и неблагоприятного положения в коллективе, в снижении уровня социальной адаптации, в искажении его восприятия социальных явлений, в интенсивных аффективных переживаниях, что приводит к отклонениям в поведении и развитии его личности.

Следует учитывать, что трудновоспитуемость проявляется не только в форме нарушений дисциплины, конфликтах с окружающими и т.д., но и в иных формах («скрытая», «потенциальная» трудновоспитуемость).

Для повышения эффективности воспитательных воздействий необходимо знать внутренние причины трудновоспитуемости подростка. Результаты данной работы показали, что одной из причин может выступать рассогласование личностных отношений к себе, к другим людям, к общественно значимой деятельности подростка.

Основная задача психолога в ходе коррекционной работы с детьми «группы риска» состоит в изменении структуры их личностных отношений через преодоление рассогласованности путем формирования адекватной самооценки, адекватных отношений к людям, адекватного уровня притязаний и мотивации достижения успеха в деятельности.

Дети, пережившие сексуальное насилие, обычно являются гораздо более трудными клиентами, чем дети, пережившие физическое или эмоциональное насилие. Тем не менее, все они научились не доверять окружающим, поскольку испытали сильную боль от тех, кого они любили. Эго означает, что первичное установление контакта специалиста с ребенком и дальнейшее формирование доверительных отношений будет нескорым и непростым.

Основная цель работы психолога с жертвами насилия заключается в уменьшении и ликвидации последствия травматических переживаний.

Общие рекомендации при консультировании детей, подвергшихся насилию:

− Определение проблемы посредством активного слушания.

− Уточнение ожиданий ребенка.

− Уточнение шагов, которые уже были сделаны для решения проблемы.

− Поиск новых путей решения проблемы.

− Заключение договоренности с ребенком о претворении одной из идей решения проблемы в действие.

− Завершение сессии состоит в том, что специалист просит ребенка подытожить, что происходило во время их встречи, к каким важным идеям они пришли, какие планы на будущее составили.

В процессе консультирования специалисту важно выяснить не столько то, что именно сказал ребенок, а что он при этом чувствовал. Вся история произошедшего может стать совершенно ясной, если вместо задавания вопросов применять технику активного слушания и давать ребенку обратную связь в виде предположительных утверждений (гипотез) о том, какие важные мысли и проблемы его занимают.

Отсюда первоочередная задача консультанта – «нащупать» проблему и понять источник ее возникновения, иными словами, поставить диагноз. Поставив диагноз, консультант должен наметить план решения существующей проблемы и приступить к его реализации. В случае правильных действий консультанта и сотрудничества с ним заинтересованных взрослых положительный эффект не заставит себя ждать.

Страницы: 1 2


Теоретическая основа тренинга снижения предэкзаменационной тревожностию Основные подходы к исследованию тревожности в психологии
Тревожность – личностная черта, отражающая уменьшение порога чувствительности к различным стрессорным агентам. Тревожность выражается в постоянном ощущении угрозы собственному «я» в любых ситуациях; тревожность – это склонность индивида к переживанию тревоги, характеризующаяся низким порогом возникновения реакции тревоги: один из основн ...

Психологическая характеристика юношеского возраста
Юность не так давно выделилась в самостоятельный период жизни человека, исторически относясь к «переходному этапу» возмужания, взросления. В схеме возрастной периодизации онтогенеза границы юношеского возраста обозначены между 17—21 годом для юношей и 16—20 годами для девушек, но в физиологии его верхнюю границу часто отодвигают к 22—23 ...

Понятие о синдроме профессионального выгорания
В 1981 году Э. Moppoy (A. Morrow) предложил яркий эмоциональный образ, отражающий, по его мнению, внутреннее состояние работника, испытывающего дистресс профессионального выгорания: «Запах горящей психологической проводки». Какие работники составляют группу риска в том случае, когда мы говорим о профессиональном выгорании? При ответе н ...