Общий итог
Итогом проделанной работы могут послужить следующие графики.
График 1 - Степень удовлетворенности браком отдельно у мужчин и женщин
Отсюда мы видим, что мужчины удовлетворены браком в значительно большей степени, чем женщины (в семьях обоих выборок). Что, возможно, объясняется склонностью женщин к фантазии, построению «стереотипов идеальной семьи» в добрачный период. Поэтому, из результатов исследования можно сказать, что компенсируют свою неудовлетворенность женщины в работе, т.к. оценки выше среднего встречались у них чаще, нежели у мужчин.
График 2 - Степень удовлетворенности браком в семьях
Здесь мы можем четко наблюдать, что степень удовлетворенности браком определенно выше в семьях, где оба супруга принадлежат к одной сфере деятельности. Пусть разница и составляет всего 10-15%, но она есть. А вот в семьях, где один из супругов считает свой брак скорее удовлетворительным, чем неудовлетворительным, процент преобладает в семьях с различной сферой деятельности. А вот показатели неудовлетворенности в обоих выборках оказались одинаковыми.
Можно сделать вывод о том, что большая удовлетворенность семейной жизнью наблюдается у людей из одной сферы деятельности, а неудовлетворенность компенсируется успешностью в работе.
Классификация СЧМС
Основу СЧМС составляют 4 признака:
1) целевое назначение системы
2) характер человеческого звена
3) тины структуры машинного звена
4) взаимодействие компонентов системы
По целевому назначению системы выделяют:
* управляющие (автомобили, самолёты)
* обслуживающие (контроль за состоянием техники, поиск неисправности)
* обучающая ( ...
Мыслительный образ
Выделяют три вида мыслительных образов или форм проявления воображения:
Понятие – это форма мышления, которая отражает в сознании человека общие и индивидуальные свойства предмета или явления. Понятие выступает высшей степенью отражения мира, проявляясь, и как форма мышления, и как особое мыслительное действие. Понятие как обобщенное ...
Теоретические основы понятия деструктивного развития личности.
Основные признаки профессиональной деформации личности в работах отечественных
авторов
Взаимосвязь человека с профессией долгие годы изучалась сквозь призму адаптации личности к деятельности, ее профессиональной пригодности, удовлетворенности процессом труда и повышения его результативности. Исследование факторов, препятствующих профессиональному развитию, обусловливалось стремлением повысить эффективность труда человека, ...