Заключение
В современных условиях постоянными спутниками нашей жизни стали перегрузки, физическое и психическое перенапряжение. В обыденной речи их часто называют стрессами. И поэтому очень важно правильно спланировать свое личное время[7, с 50].
Важно постоянно помнить, что главная цель планирования – конкретный результат . Поэтому должен вестись постоянный контроль итогов и результатов планирования как по срокам , так и по качеству.
Основной целью планирования является обеспечение рационального использования личного времени. Установлено, что увеличение времени, затраченного на сам процесс планирования, приводит в итоге к экономии времени в целом.
Так же необходимо помнить, что организм и личность составляют единство: компоненты личности, такие, как темперамент, способности ,характер, мотивация объединены системообразующими признаками: направленностью, активностью, саморегуляцией, эмоциональностью. И для своей самоорганизации необходимо следить за своей физической формой.
Давно и хорошо известно, что дорогу осилит только идущий, что в жизни нужно быть максимально активным, следуя той морали, которая вытекает из известной притчи о разной судьбе о двух лягушках, попавших в банку со сметаной.
Каждый человек должен стремиться, если не к полному совершенству, то хотя бы к совершенству в определенной области. Ведь человек не даром зовется венцом творения природы. Он должен быть королем, постоянно развиваться и самоорганизовываться.
Эмоциональная стабильность. Различные стороны вашей
личности (по К. Леонгарду)
Данный тест позволяет определить выраженность темперамента, характера и стиля мышления. Черты, присущие каждой личности, согласно теории К. Леонгарда, могут быть разделены на основные и дополнительные. Основные черты — стержень, ядро личности. Они могут быть ярко выражены (акцентированы), и тогда их называют акцентуациями характера, а с ...
Уровень субъективного контроля (УСК)
Тест УСК позволяет оценить сформированный у человека уровень субъективного контроля над разнообразными жизненными ситуациями. Тест построен в соответствии с разработанной В.А. Ядовым иерархической моделью регуляции социального поведения личности. Подготовлен в НИИ им. В.М. Бехтерева.
Люди различаются между собой по тому, как они относя ...
Психологические симптомы депрессии
Грусть и Отчаяние. Часто эти симптомы наиболее заметны и болезненны. Кроме того, человек может испытывать чувство пустоты, разочарования, уныния, физическое ощущение тяжести (особенно под ложечкой).
Низкая Самооценка. Вдруг появляется чувство, что ты ни на что не годишься, одолевает ощущение неадекватности. Начинаешь ненавидеть себя. & ...